2022-01-11 2022/1/11 夜ごはん スンドゥブ ひとりごはん 玄米 大葉 ユッケ キムチ 豚バラ スンドゥブを作りました。 スンドゥブスープは以下の市販のもの スープを沸騰させてから絹豆腐 アサリ 榎茸 すりおろしにんにく キムチ 豚バラ 大葉 辛子明太子を適当にばらして茹でるだけ。 水を多少足したのでコチュジャンで味増しする。残ったスープに玄米ぶっこんでユッケぽい感じにしてめちゃうまでしたキムチが甘かったので、大葉の酸味とスンドゥブスープの辛さと絶妙に絡み合い旨かったどうやら数段上の辛さ増しの製品もあったので今度はそちらを食べてみる( ̄ー ̄)