アウトプット練習ブログ

日常を書きます

2022/1/11 夜ごはん

f:id:dictatorpaddle:20220111213547j:plain

スンドゥブを作りました。
スンドゥブスープは以下の市販のもの
f:id:dictatorpaddle:20220111213715j:plain
スープを沸騰させてから

絹豆腐
アサリ
榎茸
すりおろしにんにく
キムチ
豚バラ
大葉
辛子明太子

を適当にばらして茹でるだけ。
水を多少足したのでコチュジャンで味増しする。

残ったスープに玄米ぶっこんでユッケぽい感じにしてめちゃうまでした

キムチが甘かったので、大葉の酸味とスンドゥブスープの辛さと絶妙に絡み合い旨かった

どうやら数段上の辛さ増しの製品もあったので今度はそちらを食べてみる( ̄ー ̄)